Die Schülersprecher mit den Verbindungslehrern Klaus Kessler (FOS) und Stephan Thomas (BOS) sowie dem stellvertretenden Schulleiter Dr. Michael Völkl

Die Arbeit der SMV

Im Rahmen einer Klassensprecherversammlung wurden im Schuljahr 2017/18 folgende Schülerinnen und Schüler als Klassensprecher gewählt:

• Bianca Grabinger (B12W), Katharina Ibel, Fabian Ulmer (beide B11TW)
  • Rene Gascha (F11W2), Yasemin Demirtas, Maximilian Feicht (beide F12W2)

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und ein fester Bestandteil des Schulforums. Die Schülervertretung hat das Recht auf Informationen seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten.

Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Im Schuljahr 2017/18 plante die SMV folgende Veranstaltungen:

• FOSBOS Kennenlernparty
  • Nikolausaktion
  • Weihnachtspäckchen-Aktion
  • Beteiligung am „Tag der Offenen Tür“
  • Organisation eines Fußballturniers
  • FOSBOS Abiturparty
  • Mitorganisation der Abschlussfeier

Bei Fragen, Wünschen oder Anträgen steht die SMV als Ansprechpartner entweder persönlich oder per E-Mail (smv@fos-bos-schwandorf.de) gerne bereit.

Neben der Wahl der Mitglieder der SMV stand auch die der Verbindungslehrer an. OStR Klaus Kessler wurde zum Verbindungslehrer für die FOS und StR Stephan Thomas zum Verbindungslehrer für die BOS gewählt.

Euere SMV