Die Schülersprecher mit den Verbindungslehrern Cosima Wittenzellner (FOS) und Stephan Thomas (BOS) sowie dem stellvertretenden Schulleiter Dr. Michael Völkl

Die Arbeit der SMV

Im Rahmen einer Klassensprecherversammlung wurden im Schuljahr 2018/19 folgende Schülerinnen und Schüler als Klassensprecher gewählt:

• Magdalena Buckley, Fabian Ulmer (beide B12W), Alvaro Brunner (B11TW)
  • Rene Gascha (F12W2), Yasemin Demirtas, Leon Wittenzellner (beide F13UW)

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und ein fester Bestandteil des Schulforums. Die Schülervertretung hat das Recht auf Informationen seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten.

Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Im Schuljahr 2018/19 plant die SMV folgende Veranstaltungen:

• FOSBOS Kennenlernparty
  • Nikolausaktion
  • Weihnachtspäckchen-Aktion
  • Beteiligung am „Tag der Offenen Tür“
  • Organisation eines Fußballturniers
  • FOSBOS Abiturparty
  • Mitorganisation der Abschlussfeier

Bei Fragen, Wünschen oder Anträgen steht die SMV als Ansprechpartner entweder persönlich oder per E-Mail (smv@fos-bos-schwandorf.de) gerne bereit.

Neben der Wahl der Mitglieder der SMV stand auch die der Verbindungslehrer an. OStRin Cosima Wittenzellner wurde zum Verbindungslehrer für die FOS und StR Stephan Thomas zum Verbindungslehrer für die BOS gewählt.

Euere SMV