Die Schülersprecher mit der Verbindungslehrerin Cosima Wittenzellner sowie dem Schulleiter Dr. Michael Völkl

Die Arbeit der SMV

Im Rahmen einer Klassensprecherversammlung wurden im Schuljahr 2019/20 folgende Schülerinnen und Schüler als Klassensprecher gewählt:

• Alvaro Bruner (B12W), Douglas Gürster (B11TW), Alexandra Schiener (B11TW)
  • Nadja Birzer (F12S1), Katerina Weinmeier (F12U1), Daniel Tomanek (F13S)

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und ein fester Bestandteil des Schulforums. Die Schülervertretung hat das Recht auf Informationen seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten.

Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Im Schuljahr 2019/20 plant die SMV folgende Veranstaltungen:

• FOSBOS Kennenlernparty
  • Nikolausaktion
  • Weihnachtspäckchen-Aktion
  • Beteiligung am „Tag der Offenen Tür“, 50-Jahr-Feier
  • Organisation eines Fußballturniers
  • FOSBOS Abiturparty
  • Mitorganisation der Abschlussfeier

Bei Fragen, Wünschen oder Anträgen steht die SMV als Ansprechpartner entweder persönlich oder per E-Mail (smv@fos-bos-schwandorf.de) gerne bereit.

Neben der Wahl der Mitglieder der SMV stand auch die der Verbindungslehrer an. OStRin Cosima Wittenzellner wurde zur Verbindungslehrerin für die FOS und OStRin Alexandra Schichtl zur Verbindungslehrerin für die BOS gewählt.

Euere SMV